Salgados

Abóbora recheada



Ingredientes
1 abóbora - corte um buraco na abóbora e retire todas as sementes.
Alho espremido a gosto
Gengibre ralado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto

Faça uma pastinha com alho, gengibre, pimenta, noz moscada, sal e azeite e espalhe dentro da abóbora, sem esquecer nenhum espaço.

Envolva a abóbora com papel alumínio e leve ao forno 180C por, aproximadamente, 40 minutos.

Para o recheio sugiro:

400 gramas de Camarão limpo;
150 gramas de Catupiry;
1/2 xícara de leite com 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido;
1 tomate sem pele e sem sementes picado;
1 cebola roxa picada;
1/2 colher de sopa de manteiga;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Suco de 1 limão

Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Refogue a cebola roxa no azeite até dourar, acrescente o camarão e espere dourar. Acrescente a manteiga e refogue mais um pouco. Adicione o tomate, o leite com o amido e o catupiry. Finalize adicionando a salsinha e a cebolinha. Recheie a abóbora e leve ao forno com queijo parmesão ralado para finalizar.

Se desejar, recheie com carne seca, ou com palmito, ou queijo... O que sua imaginação permitir.

By Mariana


Mini omelete
Ingredientes
• 6 ovos
• 1 colher de chá de manteiga
• 1 xícara de queijo minas padrão picado
• sal
• ervas: manjericão, alecrim, cebolinha e tomilho
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Quebre os ovos na tigela e bata usando um batedor por alguns minutos. Acrescente sal a gosto e o queijo.
Divida a mistura dos ovos em 4 potes e em cada um deles acrescente uma erva diferente.
Coloque cada sabor em uma forma de cupcake, de empada ou em forminhas de silicone untada com um pouquinho de manteiga e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Cuidado para não encher demais as forminhas, pois cresce bastante.


Panquecas - receita da mãe da Mari
Ingredientes:
2 ovos;
220 gramas de farinha de trigo;
1/2 litro de leite;
30 gramas de manteiga derretida

Preparo:
Bata os ovos com um "fuê". Vá juntando, alternadamente, o trigo, o leite e a manteiga. Deixe a massa descansar uns 15 minutos.
Observação: para fazer massa doce, acrescente à massa 2 colheres (sopa de açúcar) e 1 colher (chá) de baunilha.


Panquecas coloridas da Mari
Ingredientes:
4 ovos;
1 beterraba crua picada ou 1 cenoura crua picada ou 1 maço de espinafre previamente cozido e escorrido (até sair totalmente a água);
2 xícaras de farinha de trigo; (pode colocar 1 xícara de farinha de trigo e 1 de aveia)
3 xícaras de leite;
1 colher (chá) rasa de sal

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea, caso a massa fique muito grossa, adicione mais um pouco de leite; Caso fique muito fluida coloque mais farinha. Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa cobrindo o fundo da frigideira. Deixe fritar até secar a superfície e vire de lado para dourar por alguns instantes.

Pão integral da mãe da Dê
Bata no liquidificador:
2 tabletes de fermento fresco
2 ovos
3 xícaras de leite morno
1 xícara de azeite (menos um dedo)
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher pequena de sal
Colocar a massa batida numa bacia e acrescentar 4 xícaras de farinha de trigo integral mais 3 xícaras de farinha de trigo branco. Mexer com uma colher até a massa ficar consistente. Nessa hora que se coloca linhaça, aveia....
Untar  formas médias e colocar a massa lá descansando por 1 hora...
Depois pincele a massa com ovos e coloca no forno baixo por uns 30 minutos.
Para conservar o pão deixa-se ele enrolado em um pano de prato!!!

Pão de queijo

Ingredientes
• ½ xícara de leite
• ½ xícara de óleo
• 1 colher de sopa de sal
• ½ quilo de polvilho azedo
• 1 ovo
• 1 xícara de queijo parmesão
• 1 xícara de água morna

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta. Depois, pegue uma panela com cabo grande e coloque o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura, despeje sobre o polvilho. Misture com uma colher até esfriar um pouco.
Junte o ovo e o queijo e misture com a mão. Aí, acrescente a água morna aos poucos até formar uma massa. Depois faça as bolinhas e asse por 20 minutos, até ficarem prontos.


Pastel de forno

Ingredientes:
Para a Massa:
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de manteiga sem sal
• 3 colheres de sopa de guaraná,
• 1 ovo
• 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
• Queijo prato a gosto em tirinhas
• 1 tomate picado,
• Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Pré- aqueça o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes da massa, menos o ovo, com as duas mãos até ela ficar bem ligadinha e macia. Depois, leve à geladeira dentro de um saquinho por 20 minutos. Após passar o tempo, abra a massa e recheie com o queijo, tomate, orégano, ou outro ingrediente que gostar mais. Feche os pastéis passando clara de ovo na beirada para colar a massa. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até dourar.

By Mariana


Quiche de cebola roxa com gorgonzola
Para a massa:
12 colheres de sopa cheias de farinha de trigo;
100 gramas de manteiga
1 pitada de sal
Misture com a mão e preencha uma fôrma de aro removível. Fure a massa com um garfo na fôrma.
(OBS: eu coloquei umas 10 colheres de farinha de trigo e outras 2 colheres de aveia em flocos finos; Vc pode colocar uma parte também de farinha de aveia ou farinha integral, até meio a meio dá para fazer).

Para o recheio:
1 xícara de leite desnatado
5 ovos
1 lata de creme de leite light (395ml)
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (colocar bem pouquinho, pq o gorgonzola já é muito salgado)
Cubinhos pequenos de gorgonzola a gosto
2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
Açúcar a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Coloque em uma panela com um fio de azeite (ou óleo) as cebolas em rodelas, deixe fritar um pouco e acrescente o açúcar para caramelar. Deixe refogar até que seque a água da cebola e elas fiquem murchas.
Misture o leite, os ovos, o creme de leite, a noz moscada, a pimenta do reino e a pitada de açúcar. Acrescente as cebolas roxas refogadas e misture.

Coloque em cima da massa os pedacinhos de gorgonzola espalhados a gosto. Despeje por cima a mistura de leite e cebola. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno 180C até dourar.

Na verdade essa receita de quiche você pode colocar o recheio que vc quiser: no lugar do gorgonzola e da cebola pode colocar pedaços de brie e damasco seco, pode fazer de alho-poró já misturado na base de leite, ou palmito, ou só cebola normal, pode fazer de abobrinha refogada e acrescentar também na base de leite, pode fazer a quiche lorraine que é aquela com bacon... Enfim, pode inventar um monte. A massa e a mistura do leite, creme de leite, ovos, noz moscada e pimenta será sempre a mesma. O sal varia de acordo com o recheio.

By Mariana



TORTA DE ABOBRINHA
Ingredientes para a massa:
150 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
sal a gosto
farinha para polvilhar/ manteiga para untar

Para o recheio:
1 abobrinha média
1 cebola
1 tomate maduro
1 ovo inteiro + 1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara de creme de leite light
1 xícara de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparo
etapa 1- massa
Amasse a farinha com a manteiga, o ovo e uma pitada de sal. Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar durante 15 minutos. Unte ligeiramente uma forma de torta. Estenda a massa, forre a forma com ela, comprimindo-a bem e fure-a com um garfo.

etapa 2 – recheio
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, junte a cebola cortada em rodelas finas, deixe refogar sem alourar. Adicione o tomate cortado aos pedaços e o vinho e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta, junte a abobrinhas cortada em rodelas (mantendo a casca), deixe refogar e retire do fogo. Reserve.

etapa 3- montagem
Deite o preparado do recheio sobre a massa na forma.

Em separado, misture o creme de leite com a gema e o ovo. Espalhe sobre o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno baixo, por cerca de 30 minutos. Sirva morna ou fria.

By Mariana


PENNE AO FUNGHI 
Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
mais ou menos 50 gramas de funghi seco
3/4 de um pote de nata
macarrão penne 
vinho branco
Preparo:
Hidrate o funghi já cortado em pedaços em água com vinho branco. Reserve por maia hora. Na panela, derreta margarina, acrescente os funghis hidratados e refogue por alguns minutos. Acrescente o leite já com a maisena desmanchada, em seguida coloque os tabletes de caldo de galinha e deixe levantar fervura mexendo sempre para não encaroçar e não queimar ou grudar o fundo da panela. Acrescente nata e deixe ferver. Apure o sal se necessário. 
Sirva com o molho por cima do penne. Se desejar, coloque queijo parmesão ralado por cima.

By Denise


SOUFLÊ DE MILHO

Em uma panela refogue: 1/2 cebola bem picadinha com um pouquinho de azeite de oliva até que a cebola fique dourada.
Acrescentar: 1 lata de milho escorrida, 240ml de leite previamente misturado com 1 colher de sopa de amido de milho, 2 gemas peneiradas, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e sal a gosto. Misture até que o creme engrosse.

Bata as duas claras em neve e misture com o creme de milho.

Coloque em um refratário de vidro para souflê, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno, 180C até dourar.

By Mariana



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