Doces e sobremesas



Mousse de doce de leite e chocolate
Ingredientes:
½ lata de doce de leite (cozinhando a lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
6 colheres de cacau em pó

Misture tudo, coloque nos potinhos e leve à geladeira.



Pavê de maracujá com chocolate
Ingredientes:
Creme: 1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
1/4 xícara de suco de maracujá (eu faço com a fruta mesmo)
Misture e deixe 40 minutos para engrossar. Fora do fogo.

Recheio: 1 pacote de biscoito maizena;
1/2 litro de creme de leite fresco;
3 colheres de sopa de açúcar;
chocolate ao leite ou meio amargo
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e acrescente o
açúcar. Rale o chocolate.

Cobertura: 1/2 xícara de água;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de amido de milho misturadas com 1/2 xícara de suco de maracujá.
Leve ao fogo todos os ingredientes até ferver e formar uma calda.

Para arrumar o pavê: chantilly, biscoito, creme, chocolate ralado,
chantilly, biscoito, creme... Por cima colocar a calda.


Pão de mel
Faça uma calda com 500g de açúcar mascavo e 2 xícaras de água: coloque
em uma panela o açúcar e a água e deixe ferver por 20 minutos. Deixe
esfriar.

Quando a calda estiver fria, acrescente na mesma panela:

4 xícaras e meia de farinha de trigo;
4 gemas peneiradas;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de chá de canela;
1/2 colher de chá de cravo em pó;
1 xícara de leite;
1 xícara de mel;
1 colher de sopa de bicarbonato;
4 claras em neve.

Vá misturando tudo delicadamente, e coloque ou em forminhas
individuais untadas ou em um tabuleiro untado.

Coloque no forno 180 graus (pré-aquecido) por aproximadamente 25 minutos.

Qdo estiver frio, banhe-os em chocolate ao leite ou chocolate meio amargo.

Pudim de café
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1/2 lata de café forte
1 colher de sobremesa de amido de milho

Bata os ovos no liquidificador, a seguir adicione os demais ingredientes (o amido de milho dissolvido no leite). Caramelize a forma de pudim e coloque a mistura do liquidificador. Cozinhe em banho - maria por, aproximadamente, 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário