Filé ao molho de
pimenta rosa
Ingredientes:
4 medalhões de filé-mignon de 150g cada um
11/2 xícara de chá de vinho branco (Chardonnay)
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de caldo de carne (se for usar em cubo: ½ cubo
dissolvido em 1 xícara de água)
1 punhado de pimenta rosa
1 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite em
caixinha (se for usar de caixa, acrescente um pouco de leite para não ficar tão
espesso)
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Misture o açúcar e o vinagre em uma panela e leve ao fogo
baixo por 5 minutos, até o líquido reduzir pela metade e fique com consistência
de calda, levemente caramelizada. Tire do fogo e reserve.
Em outra panela, junte o vinho e o conhaque e leve em fogo
alto até reduzir pela metade. Acrescente
o caldo de carne e mantenha a mistura em fogo alto, mexendo de vez em quando,
até reduzir novamente à metade. Isso vai levar aproximadamente 15 minutos.
Adicione a pimenta rosa, a redução do balsâmico e o creme de
leite. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e mexa ocasionalmente, até o molho
ficar com uma consistência bem cremosa.
Quando colocar os últimos ingredientes do molho, comece a
preparar a carne: aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em fogo alto, e
coloque os medalhões. Grelhe um lado da carne, vire e tempere o lado já
grelhado com sal e pimenta do reino.
Coloque os medalhões nos pratos, regue com molho e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário