Carnes



Filé ao molho de pimenta rosa

Ingredientes:
4 medalhões de filé-mignon de 150g cada um
11/2 xícara de chá de vinho branco (Chardonnay)
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de caldo de carne (se for usar em cubo: ½ cubo dissolvido em 1 xícara de água)
1 punhado de pimenta rosa
1 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite em caixinha (se for usar de caixa, acrescente um pouco de leite para não ficar tão espesso)
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Misture o açúcar e o vinagre em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, até o líquido reduzir pela metade e fique com consistência de calda, levemente caramelizada. Tire do fogo e reserve.

Em outra panela, junte o vinho e o conhaque e leve em fogo alto até reduzir pela metade.  Acrescente o caldo de carne e mantenha a mistura em fogo alto, mexendo de vez em quando, até reduzir novamente à metade. Isso vai levar aproximadamente 15 minutos.

Adicione a pimenta rosa, a redução do balsâmico e o creme de leite. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e mexa ocasionalmente, até o molho ficar com uma consistência bem cremosa.

Quando colocar os últimos ingredientes do molho, comece a preparar a carne: aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em fogo alto, e coloque os medalhões. Grelhe um lado da carne, vire e tempere o lado já grelhado com sal e pimenta do reino.

Coloque os medalhões nos pratos, regue com molho e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário