Bolos


Bolo de iogurte

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte (170gramas)
1/2 copo do iogurte de óleo
2 copos do iogurte de farinha de trigo
2 copos do iogurte de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo: Bater tudo no liquidificador. Forma untada e enfarinhada. Forno 180C por, aproximadamente, 40 minutos.

Dica: Polvilhar açúcar com raspas de limão ou açúcar com raspas de laranja por cima do bolo depois de ter desenformado.



Bolo de milho cremoso da Dê
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 lata de milho verde (com água escorrida)
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento

Preparo:
Bater tudo no liquidificador (bem batido) e colocar em forma média de bolo inglês previamente untada e enfarinhada.  Assar em forno médio (180graus).

Cupcake de chocolate

Massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Merengue
1 xícara de clara
2 xícaras de açúcar
corante alimentício em gel
confeitos para decorar

Modo de preparo
Massa
Misture todo os ingredientes secos numa tigela grande e os líquidos e os ovo e em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.
Distribua a massa em forminhas de papel especiais para levar ao forno. Asse em forno pré-aquecido 180C por cerca de 10 minutos.
Cobertura
Coloque as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo bem até o açúcar dissolver. Tome cuidado para não cozinhar as claras. Despeje a mistura na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando o merengue estiver bem firme.
Você pode colorir o merengue com corante alimentício em gel.



Nega Maluca da Mãe da Dê (sem colher kkk)
 Ingredientes:
2 xícaras de trigo
1 Xícara de óleo
1 Xícara de açúcar
1 Xícara de achocolatado em pó
1 xícara água morna
2 ovos
1 colher de sopa de fermento

Preparo:
Mistura tudo (fermento por último) e coloca no forno preaquecido. (Fácil mesmo!!!)

Tortinha de banana ou maçã da Cris
(use copo de 300ml como medida ok?!)
Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo integral média de trigo
1 copo de açucar mascavo
1 copo de açucar branco
1 copo de óleo (menos que um copo)
1 copo de leite
3 ovos
1 pitada de canela
1 colher sopa de fermento
Misture esses ingredientes (sem batedeira). Unte a assadeira só com manteiga e despeje o conteúdo. Escolha 3 bananas caturras (nanicas) ou 3 maçãs para picar em fatias e colocar por cima de toda a torta. Coloque linhaça por cima (pode por na massa também). Salpique ainda por cima da torta aveia e pronto! Leve ao forno de máximo 200°C e coloque a assadeira bem no meio do forno o tempo aproximado é de 1 hora!!!

Bolo de banana com farinha de rosca
Ingredientes:
4 ovos
4 bananas
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de óleo
1 colher sopa de fermento
Preparo:
Com exceção da farinha de rosca, liquidifique todos os ingredientes. Passar a massa para uma tigela e acrescentar a farinha de rosca aos poucos. Por fim, coloque o fermento.  Após assado polvilhar com açúcar e canela.



Torta de Banana
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de trigo
1 e 1/2 xícara de maisena
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 dúzia de banana
Preparo:
Misturar com as mãos o trigo, a maisena, o açúcar, a margarina e o fermento até fazer uma farofa.
Cortar a banana em três partes no sentido longitudinal.
Bater as claras em neve, em seguida acrescentar as gemas e o leite com cuidado.
Montar a torta em uma forma untada e enfarinhada iniciando com farofa seguida pela banana com canela e por fim, o liquido formado pelos ovos e leite. Assar...
By Denise


Bolo de Laranja
Ingredientes:
3 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos - separar as gemas e bater as claras em neve
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento
raspas da casca da laranja (sem a parte branca)
By Mariana

Nenhum comentário:

Postar um comentário